Житель Тюльганского района через суд доказал, что у него была работа

Житель Тюльганского района через суд доказал, что у него была работа

30 мая 2019, 14:13ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Тюльганском районном суде помогли местному жителю добиться выплаты зарплаты от недобросовестного предпринимателя.

По решению суда предприниматель из Тюльганского района заплатит водителю долг в размере 123 897 рублей. Такая сумма накопилась за 4 года работы шофера.

Проблемы с работодателем у водителя начались ещё в 2015 году. Индивидуальный предприниматель не спешил оформлять сотрудника и тянул с этим до тех пор, пока фирма не развалилась.

В ноябре 2018 года бизнес приказал долго жить, и водитель остался без работы. Мужчина потребовал выплатить ему долг по зарплате, однако предприниматель пропустил это мимо ушей.

Тогда работник обратился в суд и попросил установить факт трудовых отношений, взыскать задолженность по зарплате в размере 192 500 рублей, проценты за просрочку выплат в размере около 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, судебные расходы.

Тюльганский суд посчитал, что работодатель поступил недобросовестно. По Трудовому кодексу РФ, при допущении лица к работе, с ним обязаны подписать трудовой договор. Отводится на это только три дня, и не более.

Суд пошел водителю навстречу. Было установлено, что работник был образцом дисциплины. Он добросовестно выполнял трудовые обязанности, поручения руководства, возил на грузовой машине зерно, семечки, и сам осуществлял ремонт автотранспорта.

Как результат, требования работника удовлетворены частично. В пользу пострадавшей стороны взыскано более, чем 140 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter