Соцсети: в Оренбурге бездомные собаки терроризируют прохожих

Соцсети: в Оренбурге бездомные собаки терроризируют прохожих

23 марта 2019, 10:34ПроисшествияPhoto: vk.com/orenburg_vk
В соцсети "ВКонтакте" пользователь выложил пост с фотографиями агрессивной стаи собак разгуливающей по Оренбургу.

Предположительно фотографии сделаны возле 65 школы Оренбурга. Как пишет автор поста, собаки бегают возле учебного учреждения и агрессивно себя ведут, облаивая прохожих.

Судя по комментарием оренбуржцев, стая терроризируют местных жителей уже давно, только вот они не знают, куда обращаться за помощью. Такая же ситуация и в других районах города. Вот что пишут пользователи соцсети:

- У меня тоже 2 собаки...нормально вроде к ним отношусь...но у нас их в округе стаи...утром спать невозможно ,вой, лай...вчера лежали под воротами, понагадили...кошмар какой-то...

- На Советской бегает стая. Нападает на велосипедистов и прохожих. Видимо власти ждут, когда комментаторы перейдут от слов к делу. Одни начнут отстреливать собак, другие тех, кто отстреливает собак. Так город станет чище и безопаснее.

-Никого собаки не трогают, люди сами до них докапываются, особенно ваши невоспитанные дети.

- Я бы посмотрела на умников,которые пишут про бешеных людей, а на вас нападали бродячие собаки? Или на вашего ребенка? Видимо нет,так вот не *** писать всякую ерунду!!! Это на самом деле большая проблема, на уколы год приохотится ездить, это в лучшем случае....

Отметим, что весной собаки становятся агрессивней, так как у них начинается брачный период. Псы сбиваются в стаи и они довольно опасны - могут бросится всей сворой на прохожего, который чем-то им не приглянулся.

Атакуют такие собаки и домашних питомцев - чужая собака, появившаяся в поле зрения стаи, почти наверняка подвергнется нападению. А это - огромный риск заразиться опасным заболеванием - бешенством.

Как отмечают ветеринары, у привитых и стерилизованных животных уровень такой весенней агрессии снижен на 60%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter