В Оренбуржье участились случаи воровства домашних животных

В Оренбуржье участились случаи воровства домашних животных

24 февраля 2019, 10:46ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В полиции сообщают о двух кражах, которые произошли в Сорочинском городском округе и в Орске.

В полицию Орска обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные похитили у него барана. Полицейскими предварительно установлено, что в момент кражи баран находился на улице на территории двора.

Правоохранители горячим следам задержали вора. Мужчина пояснил, что увел животное, чтобы в последующем продать его.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что 23 февраля полицейские сообщили о краже лошади в Сорочинском городском округе. Житель поселка Войковский рассказал полицейским об исчезновении лошади из сарая.

Задержан 23-летний односельчанин заявителя. Мужчина признался, что ночью проник в сарай своего соседа и похитил оттуда лошадь. Оседлав животное, похититель ускакал в соседнее село, где и продал кобылу одному из жителей.

В настоящее время в отношении задержанного, ранее судимого мужчины, возбуждено уголовное дело, по статье «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости оснащать помещения, предназначенные для содержания овец, крупного рогатого скота, лошадей запирающими устройствами; держать под контролем скот во время выгула.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter