При бронировании поездки оренбурженка "подарила" мошенникам более 5 тыс. рублей

При бронировании поездки оренбурженка "подарила" мошенникам более 5 тыс. рублей
При бронировании поездки оренбурженка "подарила" мошенникам более 5 тыс. рублей
20 июня, 16:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Оренбургские полицейские устанавливают личности подозреваемых, причастных к хищению денежных средств с карты местной жительницы при бронировании междугородней поездки. 

В отдел полиции Оренбурга обратилась 47-летняя гражданка. Правоохранителям она сообщила, что при бронировании поездки по маршруту "Оренбург - Сибай" с её карты похитили 5 300 рублей.

В ходе разбирательств было установлено, что в одном из популярных приложений по совместным поездкам женщина откликнулась на предложение о поездке по нужному маршруту. Со своего номера в мессенджере она отправила сообщение на указанный номер телефона, после чего неизвестная предложила перейти по присланной ссылке.

Потерпевшая выполнила указания собеседницы. Она перешла по ссылке на неизвестный сайт и ввела в поля данные своей банковской карты и разовый код из смс. После этого со счета женщины махом испарились 5 300 рублей. Оренбурженка поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась за помощью в полицию.

По факту случившегося сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Виновным в совершении преступления грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Также в данный момент правоохранители ведут комплекс мероприятий, которые направлены на установление и задержание лиц, причастных к хищению денежных средств, сообщили в региональном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter