В День России телефонные мошенники обчистили счета 11 оренбуржцев

В День России телефонные мошенники обчистили счета 11 оренбуржцев
В День России телефонные мошенники обчистили счета 11 оренбуржцев
13 июня, 09:40ПроисшествияФото: Pixabay.com
Сразу 11 фактов телефонного мошенничества зафиксировано в Оренбургской области за последние сутки. Причиненный гражданам материальный ущерб оценивается в 800 тыс. рублей.

Все эти случаи зафиксированы в различных уголках Оренбургской области. Причиной этого стали изощренные способы обмана и психотехники, которые используют телефонные мошенники. Вызывая доверие у своих жертв, они уводили денежные средства с их счетов на свои.

Одним из потерпевших стал 47-летний житель Оренбурга. На одном из сайтов в сети Интернет он прочитал объявление о продаже автомобиля марки «ВАЗ-2110» и решил приобрести машину за 85 000 рублей.

Горожанин позвонил на указанный в объявлении номер. Трубку снял незнакомый мужчина и в ходе разговора предложил внести предоплату в размере 25 000 рублей. Поддавшись на эту уловку, покупатель лишился указанной денежной суммы.

— До настоящего времени товар он так и не получил, объявление удалено. Мужчина догадался, что денежная сумма похищена, и обратился с заявлением в полицию, — сообщили в региональном УМВД подробности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Полицейские призывают граждан к бдительности и осторожности. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они вам ни представлялись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter