Из-за ареста журналиста Ивана Голунова Владимир Путин уволил двух генералов МВД

Из-за ареста журналиста Ивана Голунова Владимир Путин уволил двух генералов МВД

13 июня 2019, 17:35ПроисшествияPhoto: meduza.io
Арестованный журналист Иван Голунов наконец-то свободен. Слух о его аресте докатился до ушей  Владимира Путина.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении двух высших должностных лиц УМВД по Москве. Своих должностей лишились генерал-майор полиции Юрий Девяткин, возглавлявший управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве и генерал-майор полиции Андрей Пучков, руководивший столичным управлением внутренних дел по Западному административному округу НУ МВД РФ.

Именно с подачи последнего, как выяснилось в ходе проверки, Ивана Голунова задержали и «сшили» в отношении журналиста уголовное дело. Наркотики же у «подозреваемого» обнаружили сотрудники начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве. То есть, подчиненные генерала Юрия Девяткина.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Сообщалось, что задержание было напрямую связано с его профессиональной деятельностью, а конкретнее — с публикациями о похоронном бизнесе. 8 июня он был отправлен под домашний арест.

После шумихи в прессе, в День России, МВД сняло обвинения с журналиста издания Meduza и закрыло уголовное дело. Участие парня в попытке сбыта наркотиков не было доказано. Представители оппозиции стали намекать, что арест Голунова был заказным.

Теперь за бывших коллег оправдывается глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, о невиновности Голунова уже говорят биологические, криминалистические, дактилоскопические и генетические экспертизы. Хотя ранее к задержанному не допускали адвоката и не предоставляли возможность позвонить по телефону.

Владимир Колокольцев сообщил общественникам и журналистам, что будет ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным об увольнении двух генералов полиции. И чудо свершилось, как по мановению волшебной палочки. Иван Голунов перед законом чист. А вот сотрудники полиции, его задержавшие, на время проверки отстранены от работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter