Редакция 56orb.ru присоединяется к акции журналистов в поддержку Ивана Голунова

Редакция 56orb.ru присоединяется к акции журналистов в поддержку Ивана Голунова
Редакция 56orb.ru присоединяется к акции журналистов в поддержку Ивана Голунова
10 июня 2019, 12:37Политика
Как и наши коллеги по всей стране, мы выступаем за открытое и беспристрастное расследование, а так же неотвратимое наказание для виновных в возможной фальсификации улик.

Вопиющий случай, произошедший с нашим коллегой, журналистом издания "Medusa" Иваном Голуновым стал самым резонансным событием конца прошлой недели.

Напомним, что его задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Пакеты с веществами оперативники якобы нашли в его рюкзаке. Вскоре пресс-служба столичного УВД поспешила опубликовать снимки якобы нарколаборатории в квартире Голунова. Однако вскоре оказалось, что фотографии - фейк, обстановка на заднем плане не соответствует той, что в квартире Ивана.

Экспертиза так же не установила нахождение следов наркотических веществ в крови журналиста, что вызывает обоснованные подозрения в том, что запрещённые препараты Ивану Голунову попросту подбросили.

8 июня оренбургские журналисты провели серию одиночных пикетов в поддержку коллеги.

Мы тоже присоединяемся к акции и поддерживаем Ивана!

Суд отправил Ивана Голунова под домашний арест на время проведения следствия. Но это ещё не победа. Это дело не должно быть спущено на тормозах. Если была фальсификация улик - виновные должны быть наказаны по всей строгости закона!

Коллектив редакции 56orb.ru: Антон Цепилов, Максим Боталов, Андрей Артёмов, Сергей Суханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter