Люди из джипа в Оренбурге закопали собаку в сквере имени Лебедева и Сираева (18+)

Люди из джипа в Оренбурге закопали собаку в сквере имени Лебедева и Сираева (18+)

Люди из джипа в Оренбурге закопали собаку в сквере имени Лебедева и Сираева (18+)

3 февраля 2020, 12:53
Происшествия
Фото: пресс-служба Оренбургского городского Совета.
Неизвестные люди в субботу, 1 февраля, с помощью лопаты закопали в сквере Лебедева и Сираева мертвую собаку.
Фото:2gis.ru

Этот сквер располагается в районе улиц Степена Разина, Туркестанская и Чкалова. Назван он в честь двух погибших оренбуржцев.

Виктор Лебедев (6.10.1976 г. — 01.03.2000 г.) — кавалер ордена Мужества (посмертно). В 2000 году он проходил службу по контракту в знаменитой Псковской дивизии. 1 марта 2000 года его подразделение выполняло боевую задачу на территории Чеченской Республики. Сражаясь с превосходящим числом отрядом террористов, наш земляк трагически погиб.

Фото:6рота.рф

Также из этого боя не вернулся уроженец Челябинской области Рустам Сираев (05.09.1976 — 01.03.2000), который до службы учился в Оренбурге. За героический подвиг он также был награжден орденом Мужества посмертно.

По решению горожан, погибших в Чечне увековечили. Произошло это сенью прошлого года. Спустя 19 лет в старом сквере. что в районе ул. Степана Разина, провели ремонт. И установили бюсты павшим героям-десантникам.

Сквер во время реконструкции
Фото:2gis.ru

Увы, но об этом вряд ли знали люди из джипа. Как сообщил 56orb свой источник, пожелавший остаться неизвестным, эти трое закопали там погибшее животное — собаку.

— Мы были в гостях у друзей, когда это случилось. Вышли «подымить» на балкон девятиэтажки и увидели трех людей внизу. Судя по всему, это были муж с женой и взрослая их дочка. Мужчина о чем-то с ними оживленно разговаривал, сжимая в руке лопату. После этого девушка побежала к автомобилю. Она завела двигатель, развернула внедорожник и заехала в сквер в районе фонтана. Затем багажник открылся, водитель вышла из кабины. А отец ее, видимо, подошел к сугробу и выкопал ямку. После этого он достал из машины какую-то ванночку с чем-то накрытым тряпкой. И только когда они опрокинули ее над ямкой, нам все стало, наконец, понятно. Они хоронили пса!

Тело собаки троица аккуратно опустила в сугроб, сердобольно накрыла то ли тазиком, то ли детской ванночкой и бережно присыпала снегом. Потом еще с минуту примерно, «люди из джипа» стояли молча.

— Видимо, они грустили о своем питомце. Потому что смотрели не в сторону обелиском, а туда, куда они положили тело животного. Затем они сели в машину и уехали, — отмечает очевидец происшествия. — Но самое интересное было уже в воскресенье. Выглянув в окно, мы увидели четырех бездомных собак. Они не пытались выкопать своего четвероногого собрата. Нет! Какое-то время они просто лежали на холодном снегу и никуда не убегали. В общем, мистика какая-то, аж стало не по себе.

В настоящее время снег в районе «могилы» не убран. А значит, мертвая собака может быть все еще там, где ее и оставили находчивые «люди из джипа». Это же не мерзлую землю долбить и платить за погребение животного? Придет весна, распухший труп начнет разлагаться. И жители окрестных домов, которые ходят через парк в магазин, забьют тревогу. Потому что какая-то сволочь похоронила питомца в снегу, сердобольно накрыв «саркафагом».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter