ООО «Природа» требует с должников за мусор около 5 млн. рублей

ООО «Природа» требует с должников за мусор около 5 млн. рублей

27 мая 2019, 11:47Экономика
В Арбитражный суд подано уже 30 исков к юридическим лицам.

Региональный оператор по вывозу и утилизации твёрдых бытовых (коммунальных) отходов ООО «Природа» начала масштабную кампанию по взысканию долгов с неплательщиков за мусор.

Только за два дня Арбитражным судом Оренбургской области зарегистрировано 30 исков к юридическим лицам от регионального оператора за неоплату оказанных услуг на общую сумму в 4 млн. 712 тысяч рублей.

При этом в списке должников как жилищные управляющие компании, так и иные предприятия, например, «ОренбургНИПИнефть» или Оренбургский хлебокомбинат.

Впрочем, самыми крупными должниками, не оплатившими вывоз мусора, остаются именно УК и ТСЖ. Так, больше всего денег «Природе» задолжала Управляющая компания «Новый Город» — 1 млн. 698 тыс. руб. Можно предположить, что эта управляющая организация вовсе не платила оператору с начала года, раз «накапала» такая существенная сумма.

Так же среди крупных должников — «Оренбургстройжилсервис», УК «Успех» и УК «Братство».

Между тем и к ООО "Природа" у оренбуржцев много претензий. Люди в социальных сетях соревнуются, выставляя фото - чья мусорка сильнее загажена.

Врио губернатора области Денис Паслер тоже знаком с проблемой вывоза мусора и поставил задачу определить критерии и меру ответственности оператора за несвоевременные или некачественной работы "Природы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter