Областной бюджет недополучит 15 миллионов на субсидии и ЕДК

Областной бюджет недополучит 15 миллионов на субсидии и ЕДК

15 августа 2017, 17:22
Экономика
Фото: 56orb.ru / 56orb.ru
Новые цифры социальных выплат депутаты Законодательного Собрания скорректируют 23 августа

Уточнение численности населения, получающего единую денежную компенсацию за коммунальные услуги (ЕДК) и ряд других социальных выплат, привёл к сокращению поступлений из федерального бюджета к нам в регион.

- Это обычная практика. Невозможно во время бюджетного планирования рассчитать суммы получаемых социальных выплат с точностью до конкретного человека. Поэтому, опираясь на данные Министерства социального развития области, мы вносим скорректированные цифры на очередное заседание Законодательного Собрания. прокомментировала сегодня на брифинге министр финансов области Татьяна Мошкова.

При этом, по словам министра, общий объём субвенций и трансфертов из федеральной казны в региональную значительно превышает запланированные ранее цифры:

В начале года нам обещали шесть миллиаров рублей, а на начало августа мы реально, живыми деньгами уже получили более 13 миллиардов

Это средства, направляемые на ремонт и строительство дорог, в сельское хозяйство, на строительство новых школ и других социальных объектов.

Оренбургская область по итогам 2016 года возглавила рейтинг открытости бюджетных данных среди всех субъектов РФ.рассказала министр.

Любой желающий может увидеть, как формируется, из чего складывается и как расходуется бюджет области на сайте министерства финансов http://minfin.orb.ru/.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter