Отстающие муниципалитеты подстегнут рублём

Отстающие муниципалитеты подстегнут рублём

14 августа, 16:10
Общество
Министерство финансов Оренбургской области подготовило проект постановления, согласно которому муниципалитеты, не соблюдающие сроки бюджетного планирования, могут остаться без региональной поддержки.

Речь идёт об ограничении межбюджетных трансфертов - а проще говоря, финансовых вливаний из областной казны в "кошельки" дотационных городов и районов Оренбуржья. Впрочем, по словам специалистов Минфина, данная мера призвана не наказать отстающих, а "простимулировать" работу на местах.

В области сейчас активно идёт планирование бюджета на 2018-й и 2019-й годы. Чтобы сформировать общую картину будущих доходов и расходов, нам нужны данные из муниципалитетов. Было поставлено условие: предоставить их не позднее 10 августа, но 29 муниципальных образований свои расчёты так и не прислали. В результате 11 августа был подготовлен проект приказа приостановить выплаты из областного бюджета тем, кто нарушил сроки. Однако на сегодняшний день приказ так и не подписан министром, физических ограничений в платежах нет. рассказали 56orb.ru специалисты Управления бюджетной политики и межбюджетных отношений Министерства финансов Оренбургской области.

Задача проекта приказа - "подтолкнуть" районные финотделы быстрее рассчитать будущие затраты, в том числе и на зарплаты работникам бюджетной сферы. Чем быстрее область сформирует общую заявку, чем быстрее примет консолидированный бюджет - тем больше шансов получить федеральные субвенции. В противном случае деньги из столицы могут "перехватить" более расторопные регионы.

Кстати, проект приказа о приостановке финансирования возымел действие - до обеда понедельника, 14 августа, большая часть из 29 "отстающих" муниципалитетов уже подготовила и отправила необходимые расчёты в Минфин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter