Оренбуржцы шокированы тем, где новый оператор ООО "Природа" ставит мусорные баки

Оренбуржцы шокированы тем, где новый оператор ООО "Природа" ставит мусорные баки

16 января 2019, 17:47ГородPhoto: ТСЖ "Радужный"
Жители микрорайона "Радужный" в северо-восточной части города сегодня днём обнаружили под окнами три новеньких мусорных бака с логотипом ООО "Природа". Помойку новый региональный оператор по вывозу твёрдых отходов организовал на самом видном месте, прямо у въезда в микрорайон.

Люди недоумевают - почему сбор мусора организован именно тут, фактически - у фасада дома и недалеко от входа в продуктовый магазин. Неужели не нашлось места где-нибудь подальше, в глубине квартала?

Мало того, что баки, мягко говоря, портят вид (а ведь рядом - новенькие дома и современная застройка), так они ещё и будут источником мусора, поскольку стоят без всякой ветрозащиты. Бумажки, пластик и прочие отходы будут оттуда выдуваться на раз-два, разлетаясь по всем дворам и детским площадкам.

Есть и третий момент: в городе, особенно в территориях новой застройки уже давно используются заглубленные контейнеры, до содержимого которых не могут добраться ни бомжи, ни бродячие животные. Почему же "Природа" решила установить железные короба старого образца, хотя изначально оператор для того и создавался, чтобы внедрять инновации в части сбора и утилизации ТКО?

Ответ может быть весьма банален: такие баки и на таком месте очень просто перегружать в мусорные машины (проще говоря, можно сэкономить на транспортно-погрузочных заказах). Для заглубленных же контейнеров нужны специальные автомобили, обслуживание которых стоит дорого.

Впрочем, руководство ТСЖ "Ражудный", под окнами чьего дома и стоят баки, успокаивает людей: как объяснил оператор по вывозу ТБО, такое решение временное, на зимний период.

Летом же будет решаться вопрос об установке заглубленных стационарных баков в удобном месте, где они не испортят эстетику.

Правда, люди сомневаются, вспоминая старую русскую пословицу: нет в нашей стране ничего постояннее "времянок".

Напомним - с 1 января 2019 года в Оренбургской области за сбор и утилизацию мусора отвечает единый региональный оператор - ООО "Природа".

Услуга вывоза твёрдых коммунальных отходов теперь выделена в отдельную квитанцию (как за свет или газ).

При этом стоимость её значительно выросла - сколько теперь будет платить семья, можно посмотреть в нашем предыдущем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter