В Оренбуржье начала работать горячая линия по вопросам вывоза мусора

В Оренбуржье начала работать горячая линия по вопросам вывоза мусора

15 января 2019, 16:01ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбургской области региональный оператор по обращению с отходами в ООО «Природа» открыл горячую линию по вопросам, связанным с вывозом мусора.

В пресс-службе областного правительства пояснили, что она запущена для того, чтобы у жителей региона не было невыясненных вопросов по работе новой системы.

Свои вопросы оренбуржцы могут задать, позвонив по номеру 8-800-775-84-85, используя добавочный код. Он набирается после основного номера «горячей линии».

  • Для Орска это 2826;
  • для Бугуруслана — 2827;
  • для Бузулука — 2829;
  • для Новосергиевки — 2828;
  • для Соль-Илецка — 2825.

Отметим, что с 1 января 2019 года в России начала действовать новая система обращения с отходами. Услуга по вывозу отходов теперь стала коммунальной – а не жилищной, как это было раньше. В квитанции за квартплату в этом году строки за сбор и вывоз мусора не будет. Теперь это самостоятельный счет, как за электроэнергию или газ.

Теперь жители будут платить не за квадратные метры, а за людей, которые зарегистрированы в доме или квартире. На вывоз мусора будут распространяться все льготы, как на остальные коммунальные услуги. Льготы будут рассчитываться автоматически, на основе данных, которые уже есть в органах социальной защиты населения.

Новую цену на услугу, утверждённую с 1 января 2019 года, можно посмотреть здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter