Новый мэр Оренбурга решил расширить городской Совет предпринимателей

Новый мэр Оренбурга решил расширить городской Совет предпринимателей

11 января 2019, 09:37ГородPhoto: orenburg.ru
Об этом градоначальник Дмитрий Кулагин заявил вчера на аппаратном совещании в мэрии.

После прошлогодней встряски и новогодних каникул в мэрии Оренбурга состоялось первое аппаратное совещание с участием нового градоначальника Дмитрия Кулагина и его первого заместителя Сергея Чуфистова. По сути, это было утро ожиданий, ведь в актовом зале собрались остатки команды бывшего главы города Евгения Арапова. И чиновники очень хотели услышать, что их ждет.

Однако никаких намеков не последовало. Говоря о планах и перспективах, Дмитрий Владимирович только сказал, что "надо много работать". И обратил внимание на сроки подготовки необходимых документов, в том числе и по созданию Общественной палаты Оренбурга.

- Коллеги, прочитайте внимательно программу, которую конкурсной комиссии представляли я и Сергей Викторович Чуфистов. Нравится вам это или нет, но мы будем по ним работать. Воплощать в жизнь то, что было обещано. И я хочу увидеть от Вас предложения по тем основным тезисам, которые отображены в программах, - ненавязчиво, но настойчиво предложил Дмитрий Кулагин.

Общественные институты, по мнению нового мэра, надо расширять и всячески поддерживать. Например, совет предпринимателей при Главе города состоит всего из 12 человек, что очень мало, учитывая количество занятых в сфере бизнеса оренбуржцев.

- Нам нужен не просто совет, а чтобы внутри работали целые профильные комиссии. Тогда будет толк. Общественники – это наши первые помощники. На них нужно опираться, - подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter