Posted 19 декабря 2024, 11:31
Published 19 декабря 2024, 11:31
Modified 19 декабря 2024, 12:04
Updated 19 декабря 2024, 12:04
Чтобы приготовить драники по классическому рецепту, вам понадобится:
Совет!
В этом рецепте хорошо использовать белый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала.
Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в нее ложку картофельной смеси, слегка разровняв ее. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми. Выложите блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Блюдо готово!
Традиционно хрустящие и ароматные драники подают их со сметаной. Но на самом деле это универсальное блюдо, которое подходит для разных начинок — варенья, джема, конфитюра, сырного соуса, грибной подливки и т. д. Чтобы поджаристые картофельные ломтики выглядели еще боле аппетитно, их можно посыпать мелко нарезанной зеленью или подавать с морковно-луковой пережаркой.
Лучше всего съедать картофельные оладьи сразу со сковороды, пока они свежие и хрустящие, но вы можете их хранить в холодильнике и даже замораживать.