По словам самого Аравицкого, он прошел путь от посудомойки до директора элитного ресторана. Окончил школу поваров в Бузулуке, после трудился в кафе «Ласточка». Он также объездил множество городов, работал шеф-поваром в московском загородном клубе.
За профессиональные успехи Владимира Аравицкого пригласили в один из лучших ресторанов столицы — «Ностальжи». Уже из него талантливый повар попал на кремлевскую кухню, сообщают наши коллеги из издания «Южный Урал».
Уроженец Оренбуржья Владимир Аравицкий готовил вкусные блюда для официальных и дружеских встреч Владимира Путина с главами других государств. Оренбуржец сопровождал главу государства в его поездках по стране, летом выезжал с ним на краткий отпуск в Бочаров Ручей (летняя резиденция президента России).
— Приходилось кормить и известных артистов, только я никогда не стремился с ними знакомиться, фотографироваться, брать автографы, как это делали многие работники кремлевской кухни. У меня своя задача, свой стиль и свои визитные карточки — приготовленные блюда, — рассказал изданию Владимир Аравицкий.
В настоящее время Владимир проживает в Бузулуке. В родной город он вернулся после выхода на заслуженную пенсию.