Баклажаны — один из самых популярных овощей среди россиян. Закуски из этого овоща присутствуют на многих застольях. Но что делать, если привычные блюда из него приелись? Правильно — приготовить что-то оригинальное, но при этом простое, не требующее много времени.
Вице-президент ассоциации пряничных мастеров, основатель кондитерской студии VictoriaBredis и онлайн школы «school.VictoriaBredis.online» Виктория Бредис поделилась с читателями56orb.ru любимыми рецептами блюд, в которых главный ингредиент баклажан.
Так, за полчаса можно приготовить этот запеченный овощ с помидорами и чесноком.
— Ингредиенты просты: баклажаны — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, чеснок — 2 зубчика, а также 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, а также зелень для украшения, — рассказала Виктория Бредис.
Далее, по словам кондитера, баклажаны следует нарезать кружочками толщиной около 1 сантиметра, а затем посолить и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
— Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить баклажаны, сверху помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°C около 20-25 минут, — отмечает спикер.
Блюдо лучше подавать, украсив его предварительно зеленью.
Еще один вариант блюда из фиолетового овоща — баклажаны, запеченные с томатным соусом.
Ингредиенты:
— Приготовление не займет много времени. Баклажаны следует нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль, перец, травы и тушить на медленном огне 10 минут. Баклажаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху нанести томатный соус, — прокомментировала Виктория Бредис.
Запекать в духовке при 180°C около 20 минут.
Другой простой, но оригинальный рецепт может перенести на греческое побережье. Стоит для этого приготовить баклажанные рулетики с брынзой и зеленью.
— Нам понадобятся 2 баклажаны, 200 гр брынзы, по вкусу зелень, соль и перец, а также 1 зубчик чеснока и оливковое масло. Овощи нужно нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. А брынзу мы разминаем вилкой, добавляем измельченную зелень, чеснок, соль и перец. На каждый ломтик баклажана выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, — поделилась Виктория Бредис.
Кстати, подавать это блюдо можно как холодным, так и теплым.
Замыкает ТОП блюд, которые украшает своим вкусом фиолетовый овощ — баклажаны тушеные с овощами.
— Для этого блюда потребуется 2 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, а также 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, травы — по вкусу. Овощи нарезаем кубиками. Потом следует на сковороде сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Далее тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, — прокомментировала кондитер.
Подавать это блюдо стоит горячим, посыпав предварительно свежей зеленью.
Напомним, ранее редакция 56orb.ru сообщала о том, какие оригинальные блюда из кабачков можно приготовить. Подробности — в материале.