Posted 17 июня, 04:29
Published 17 июня, 04:29
Modified 17 июня, 04:31
Updated 17 июня, 04:31
Холодные супы — отличный способ освежиться в жаркий летний день. Но, если окрошка уже поднадоела, есть другие варианты. Фудблогер Александр Стрельников поделился с 56orb.ru своими любыми рецептами.
Одним из самых простых и бюджетных летних супов стал свекольник. Для этого блюда понадобятся: 3 средние свеклы, 2 литра кефира, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка сахара и соль по вкусу.
— Приготовление не требует специальных навыков повара. Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Огурец натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Далее зеленый лук и укроп измельчить. Смешать свеклу, огурец, лук и укроп в большой миске. Добавить кефир, сахар и соль по вкусу, тщательно перемешать, — поделился фудблогер Александр Стрельников.
Перед подачей на стол лучше всего предварительно охладить суп в холодильнике.
Если возиться со свеклой не хочется, есть и другие варианты холодных супов. Например, испанский гаспачо.
Для этого блюда понадобятся, по словам фудблогера, 1 кг спелых помидоров, 1 красный перец, 1 небольшая головка чеснока, 1 небольшая головка лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, а также соль и перец по вкусу.
— Для начала нужно помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Затем берем перец, чеснок и лук. Их нужно очистить и нарезать крупно. Далее следует положить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу, еще раз пробить в блендере, — рассказал Александр Стрельников.
Лучше всего поставить гаспачо в холодильник на 1 час перед подачей, чтобы он охладился.
Оригинальный и освежающий супчик с кремовой текстурой, по словам фудблогера, это огуречный суп с авокадо.
Ингредиентов, кстати, требуется для него минимум: 2 огурца, 1 спелое авокадо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
— Ничего варить, как например, в свекольнике, в этом случае не нужно. Берем огурец и авокадо. Их нужно очистить и нарезать кубиками. Далее следует положить огурец, авокадо, молоко и лимонный сок в блендер, измельчить до кремовой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз пробить в блендере, — сообщает Александр Стрельников.
Подавать можно этот суп сразу или охладить в холодильнике перед подачей.
А вот еще один необычный вариант супа, который наверняка оценят даже младшие члены семьи — летний суп с ярким арбузным вкусом. Для него потребуется 4 чашки арбузного мякоти, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка измельченного имбиря и мята для подачи. Готовка этого блюда, как отмечает фудблогер, не займет много времени.
— Арбузную мякоть без косточек нарезать кубиками. Положить арбуз в блендер, добавить лимонный сок и имбирь, измельчить до однородной массы. При необходимости добавить немного воды, если суп слишком густой. Охладить в холодильнике перед подачей, украсить листочками мяты, — прокомментировал Александр Стрельников.
Замыкает ТОП-5 летних блюд — экзотический суп с манго и кокосом. Для него потребуется 1 спелое манго, 1 стакан кокосового молока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка тертого имбиря и мята для подачи.
— Этот суп перенесет вас на тропический пляж! Готовить легко. Мякоть манго нужно нарезать кубиками. Положить манго, кокосовое молоко, мед и имбирь в блендер, измельчить до кремовой консистенции. При необходимости добавить немного воды, если суп слишком густой. Подавать сразу, украсив листочками мяты. Все эти супы просты в приготовлении и идеально подходят для летнего меню. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь освежающими вкусами, — поделился Александр Стрельников.
Напомним, ранее 56orb.ru рассказывала об оригинальных блюдах из кабачков. Подробности — в материале.