Прилавки магазинов и рынков уже заполняются «зеленым красавцем». И цены на кабачок начинают радовать покупателей. Многие, соскучившись по этому овощу за зиму, активно налегают на него.
Но, что делать, если оладья и банальное рагу уже изрядно надоели? Вариантов познакомиться с кабачком заново — много.
Фудблогер Александр Стрельников поделился с редакцией 56orbr.ru своими любыми рецептами, в которых кабачок — главный ингредиент.
— Кабачки — это универсальный овощ, который можно приготовить множеством разных способов. Самый быстрый и простой рецепт — это жареные кабачки, обваленные в в муке с солью и перцем. Но есть и небанальные варианты, — говорит Александр Стрельников.
Итак, один из самых оригинальных способов полакомиться кабачком, по словам фудблогера, это приготовить кабачковую пасту «карбонара».
— Ингредиенты: кабачки, бекон, чеснок, лук, яйца, пармезан, сливки, петрушка. Нарезаем кабачки тонкими полосками, как спагетти. Обжариваем бекон, чеснок и лук, добавляем кабачки и тушим до мягкости. Добавляем сливки, пармезан и яичный желток, перемешиваем, пока соус не загустеет. Подавать с тертой петрушкой, — поделился Александр Стрельников.
Для тех, кто худеет, есть другой вариант пасты.
— Самое низкокалорийное блюдо — кабачковая «паста» с томатами и базиликом. Нам понадобятся кабачки, помидоры, чеснок, лук, базилик, оливковое масло, соль, перец. Готовится просто: нарезаем кабачки тонкими полосками, как спагетти. Обжариваем чеснок и лук, добавляем кабачки, помидоры и тушим до мягкости, — рассказал фудблогер.
В готовое блюдо, по словам спикера, можно добавить свежий базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Кабачок также может стать главным ингредиентом первых блюд. Как вариант — приготовить крем-суп из кабачков и брокколи.
— Ингредиенты: кабачки, брокколи, лук, чеснок, картофель, бульон, сливки, соль, перец. Обжариваем лук, чеснок, картофель и кабачки. Добавляем брокколи и бульон, варим до мягкости. Добавляем сливки, солим, перчим и пюрируем до кремовой консистенции, — прокомментировал фудблогер Александр Стрельников.
На второе, как отмечает спикер, можно подать на стол кабачки, фаршированные рисом и мясом.
— Все просто. Ингредиенты: кабачки, фарш (мясной или вегетарианский), рис, лук, чеснок, томаты, зелень, специи. Вырезаем середину у кабачков, фаршируем смесью из риса, фарша, лука, чеснока, томатов и зелени. Запекаем в духовке до готовности, — отметил фудблогер.
К чаю отличным вариантом закуски станет кабачковый пирог с фетой и зеленью.
— Ингредиенты: кабачки, тесто для пирога (можно купить готовое), фета, зелень (укроп, петрушка), яйца, сливки, соль, перец. Натертые кабачки смешиваем с фетой, зеленью, яйцами и сливками. Выкладываем на тесто и запекаем в духовке до золотистой корочки, — поделился Стрельников Александр.
Замыкает Топ рецептов из кабачка от фудблогера — десерт.
— Рекомендую приготовить варенье из кабачков и апельсинов. Ингредиенты: кабачки, апельсины, сахар, лимонный сок. Приготовление простое. Натертые кабачки и апельсины смешиваем с сахаром и лимонным соком, варим до загустения. Варенье получается с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, — добавил спикер.
Помните, что эти рецепты можно адаптировать под ваши вкусовые предпочтения и добавлять дополнительные ингредиенты по желанию. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и здоровыми блюдами из кабачков!
Напомним, ранее оренбуржцы поделились любимыми рецептами маринадов для шашлыка. Какую основу выбирают для мяса представители разных национальностей в регионе, а также сколько будет стоить порция шашлыка в 2024 году — в материале 56orb.ru.
А о том, чем заменяют мясо и рыбу в популярных блюдах вегетарианцы, можно прочитать — здесь.