Продукты для похудения.

Названы 5 главных продуктов сжигающих жир на животе и боках

24 мая, 20:37
Пляжный сезон уже практически начался, а лишние килограммы так и не отлипают? Диетологи назвали пять главных продуктов питания для нормализации веса. Подробности в нашем материале.

Хотя ожирение стало серьезной проблемой в современном мире, состояние большинства людей не критично в этом плане. Обычно у них есть лишь несколько лишних сантиметров в области талии и небольшие жировые отложения на боках. Но это не повод не стремиться к идеальной фигуре. Заботиться о своем теле и работать над собой важно и нужно.

Причины появления жира на животе и боках

Причины появления жировых отложений на животе и боках могут быть разными. Одна из них — это стресс, который часто приводит к перееданию. Если вы съедите кусочек торта или сдобную булочку, то это может привести к появлению лишнего веса в области талии и боков. Не обязательно полностью отказываться от сладкого, можно заменить его менее калорийными и более полезными десертами, такими как зефир, мармелад или горький шоколад. При этом употреблять их нужно до обеда.

Еще одна причина — это малоподвижный образ жизни. Многие люди проводят за работой по 8–9 часов в день, сидя на одном месте. Это негативно сказывается на фигуре. Чтобы избежать увеличения объема талии, нужно заниматься спортом, бегать и больше двигаться.

Также лишний вес может быть связан с гормональными нарушениями. В этом случае нужно обратиться к врачу, который поможет скорректировать не только схему питания, но и образ жизни в целом.

Принципы похудения живота и боков

Чтобы убрать лишний жир с талии и боков, придерживайтесь следующих принципов:

  • корректируйте рацион, минимизируйте продукты с высоким гликемическим индексом, ешьте больше свежих овощей и фруктов;
  • мотивируйте себя на похудение, ставьте реальные цели;
  • придерживайтесь диеты, но выбирайте простые методики похудения;
  • начинайте заниматься спортом постепенно, не перегружайте организм;
  • жир должен быть вытеснен мышечной массой, но все нужно делать поэтапно;
  • начинайте прорабатывать пресс, когда жировая прослойка станет скрываться под футболкой.

Пять продуктов сжигающих жир

Зеленый чай

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова утверждает, что в ферментированном, а также зеленом и белом неферментированном чаях содержится множество полезных веществ: витамины B1 и B2, витамин PP, провитамин A, минеральные вещества, органические кислоты, танины, кофеин, катехины и теафлавины, обладающие высокой антиоксидантной активностью.

— Зеленый чай подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма, — объяснила она.

Авокадо

Авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами. Однако этот продукт нужно есть как можно быстрее после того, как вы его разрезали. Дело в том, что авокадо не должно долго контактировать с кислородом, — предупреждает врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская:

— Если авокадо полежит, оно будет постепенно темнеть, потому что данный продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами. Они окисляются, если есть доступ кислорода, то есть когда мы снимаем защитную оболочку, когда есть определённая температура или свет. Если мы говорим об авокадо, которое уже окислилось, его употреблять не рекомендуется, поскольку окисленные жиры принесут больше вреда, чем пользы.

Яйца

По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Алексея Ковалькова, употребление яичных белков на ночь стимулирует выработку соматотропного гормона. Этот гормон способствует сжиганию жира в организме. Доктор Ковальков считает, что идеальной пищей для активизации соматотропного гормона являются белки куриных яиц. Он назвал их «золотым эталоном в диетологии». По мнению врача, эти белки можно употреблять в любом виде, включая яичницу.

Цитрусовые

Апельсины и другие цитрусовые — это вкусный и полезный источник витамина С. Однако, как рассказала врач-диетолог и нутрициолог Наталья Нефедова, употреблять их нужно с осторожностью.

— Можете даже делать свежевыжатый сок, но разбавить его водой. Так будет меньше калорий и больше жидкости, а электролитов вы получите хорошее количество, — пояснила Наталья Нефедова.

Она отметила, что важно не превышать рекомендуемую норму потребления продуктов, богатых витамином С. В противном случае можно столкнуться с неприятными последствиями: вместо того чтобы действовать как антиоксидант, витамин С может начать работать как окислитель.

Фасоль

Фасоль — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. В ее составе много питательных веществ, поэтому она должна присутствовать в ежедневном рационе, если вы хотите избавиться от лишних килограммов.

Диетолог Марина Макиша отмечает, что белая фасоль — это ценный источник пищевых волокон. Эти волокна играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Они способствуют развитию полезной микрофлоры, что снижает риск возникновения рака и ослабления иммунитета. Кроме того, пищевые волокна помогают выводить токсины из организма. Также они помогают снизить уровень плохого холестерина.

Чтобы достичь желаемого веса, важно сформировать у себя несколько полезных привычек и придерживаться их каждый день. Как это сделать, вы узнаете из нашего специального материала.

#Здоровье #Россия #Диета #Как похудеть #Николай Бледных
Подпишитесь