Продукты для иммунитета

Какие продукты есть в майские заморозки, чтобы не болеть? Советы врача

10 мая, 08:33
Май совсем не радует теплой погодой и ярким солнышком. В Оренбуржье в некоторых районах даже идет снег. Чтобы не заболеть в такое непростое время, врач советует есть определенные продукты. Какие — в нашем материале.

Эндокринолог Екатерина Кургускина рассказала, что в майские заморозки каждому человеку необходимо получать такие важные микронутриенты, как флавоноиды и лигнаны. Они поддержат все системы организма и помогут укрепить иммунитет. Об этом врач рассказал в интервью Life.ru.

Этими микроэлементами богат щавель (подходит для пирогов, добавок к еде и употреблению в сыром виде), луковая шелуха (можно варить с ней суп), льняное масло, семена, кунжут, расторопша.

Еще один важный микроэлемент для майских заморозков — адаптоген. Им богаты водоросли, ростки и зеленые побеги злаковых. Помогут иммунитету также чабрец, эвкалипт, мелисса, шиповник, китайский лимонник, мята и мед. Чай из этих трав благоприятно скажется на здоровье.

#Общество #Здоровье #Оренбуржцы #Питание #Оренбуржье #Правильное питание #Алена Карпунина
Подпишитесь