Posted 10 мая, 03:33
Published 10 мая, 03:33
Modified 10 мая, 03:53
Updated 10 мая, 03:53
Эндокринолог Екатерина Кургускина рассказала, что в майские заморозки каждому человеку необходимо получать такие важные микронутриенты, как флавоноиды и лигнаны. Они поддержат все системы организма и помогут укрепить иммунитет. Об этом врач рассказал в интервью Life.ru.
Этими микроэлементами богат щавель (подходит для пирогов, добавок к еде и употреблению в сыром виде), луковая шелуха (можно варить с ней суп), льняное масло, семена, кунжут, расторопша.
Еще один важный микроэлемент для майских заморозков — адаптоген. Им богаты водоросли, ростки и зеленые побеги злаковых. Помогут иммунитету также чабрец, эвкалипт, мелисса, шиповник, китайский лимонник, мята и мед. Чай из этих трав благоприятно скажется на здоровье.