Рецепт вкусного шашлыка

Как приготовить лучший шашлык на майские? Рецепт от звездного оренбургского шефа

27 апреля, 20:34
Если вы не знаете, как приготовить самый лучший шашлык и удивить своих гостей, то оренбургский звездный шеф-повар готов поделиться простым рецептом. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите в нашем видео.

Участник кулинарных шоу на ТВ Александр Лутовин рассказал оренбуржцам, как приготовить лучший шашлык на майские, который гости первым «сметут» со стола. Подробности — в материале 56orb.ru. Справятся даже начинающие.

Вам потребуются свежая свинина (в идеале — шея) и подсолнечное масло. Для быстрого и вкусного маринада: 5 небольших луковиц, соль (на 1 килограмм 5 ложек), кавказские приправы (томат, базилик, кориандр), копченая паприка и 200 миллилитров воды.

Подготовка мяса: с шеи срезаем излишки жира, режем на кубики по 1,5-2 сантиметра. Старайтесь сделать одинаковые кусочки, чтобы он равномерно прожарились.

Приготовление маринада: взбиваем лук с водой в блендере до состояния каши, высыпаем к мясу специи, добавляем перемолотый лук, подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.

Мясо в маринаде должно пролежать примерно час, чтобы напитаться. Затем его можно жарить, а готовый шашлык подавать с зеленью, любимым соусом и свежими овощами.

#Общество #Видео #Оренбург #Оренбуржцы #Питание #Еда #Шашлык #Оренбуржье #Правильное питание #Майские праздники #Майские #Шеф-повар #Алена Карпунина
Подпишитесь