Posted 23 февраля, 15:59

Published 23 февраля, 15:59

Modified 23 февраля, 16:01

Updated 23 февраля, 16:01

Как выбирать колбасу правильно?

Читайте упаковку: как купить вкусную колбасу?

23 февраля 2024, 15:59
Фото: Изображение Midjourney
Как выбирать колбасу правильно?

Советы, как выбрать вкусную колбасу

Если вы не представляете праздничный стол или ежедневный завтрак без колбасы, то научитесь правильно выбирать продукт. Советы экспертов «Роскачества» — в материале.

В салаты, на бутерброды, просто вприкуску — у многих прием пищи не обходится без колбасы. При этом зачастую на полках в магазинах лежит малосъедобные изделия. Как разобраться среди колбасного изобилия?

Много полезного можно прочитать на упаковке.

  • Смотрите на категорию продукта. В колбасе категории А мяса не менее 80%, в В –всего 40-60%;
  • обращайте внимание на количество белка. Чем его больше — тем лучше;
  • учитывайте количество жира. Чем его меньше — тем лучше;
  • смотрите на наличие элементов хрящевой ткани. Зачастую в колбасу кладут частицы костей, соединительной ткани. Некоторые производители даже пишут, что это позволяет обогатить продукт коллагеном. Но в таком случае теряется общее количество полноценного белка.
  • учитывайте количество ингредиентов. Берите ту колбасу, у которой в составе минимум компонентов.

Если вы выбираете между вареной или копченой колбасой, то диетологи советуют первый вариант. Обращайте внимание на изделия, производимые для детей. Обычно в эти сорта кладут меньше всего добавок и соли.

Ранее мы писали, что колбасных изделиях, таких как сосиски, колбаса, сардельки и различные копчености, содержится большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей. Как рассказала РИАМО врач-кардиолог Анна Бирюкова, если эти продукты употреблять в пищу ежедневно, возрастает риск развития заболеваний сердца.

"