Posted 23 февраля, 15:59
Published 23 февраля, 15:59
Modified 23 февраля, 16:01
Updated 23 февраля, 16:01
В салаты, на бутерброды, просто вприкуску — у многих прием пищи не обходится без колбасы. При этом зачастую на полках в магазинах лежит малосъедобные изделия. Как разобраться среди колбасного изобилия?
Много полезного можно прочитать на упаковке.
Если вы выбираете между вареной или копченой колбасой, то диетологи советуют первый вариант. Обращайте внимание на изделия, производимые для детей. Обычно в эти сорта кладут меньше всего добавок и соли.
Ранее мы писали, что колбасных изделиях, таких как сосиски, колбаса, сардельки и различные копчености, содержится большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей. Как рассказала РИАМО врач-кардиолог Анна Бирюкова, если эти продукты употреблять в пищу ежедневно, возрастает риск развития заболеваний сердца.