Блюда с использованием колбасы, сосисок и различных копченостей — любимые многими завтраки или перекусы. О том, какие последствия для здоровья ожидают от такого питания, рассказала известный врач-кардиолог.
В колбасных изделиях, таких как сосиски, колбаса, сардельки и различные копчености, содержится большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей. Как рассказала РИАМО врач-кардиолог Анна Бирюкова, если эти продукты употреблять в пищу ежедневно, возрастает риск развития заболеваний сердца.
— Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, — подчеркнула врач.
Кроме колбасы, опасные насыщенные жиры содержатся в кондитерских изделиях, фастфуде, пивных закусках и даже в молочных продуктах высокой жирности.
Врач уверена, что нет ничего лучше профилактики заболевания, чем его длительное, хоть и успешное, лечение. Здоровый образ жизни и правильное питание является залогом здоровья сердца и сосудов.
Сетевое издание «56 медиа». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74 137 от 23 ноября 2018 г.