Многие совершают ошибку, начиная свою диету с полного отказа от жирной пищи, отдавая предпочтение обезжиренной. Дело в том, что убирая из района жиры, человек начинает заменять их углеводами, тем самым набирая все больше лишних калорий в ежедневно. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг, сообщает rg.ru.
Оказалось, что питательные вещества из жирной еды достигают мозга за 10 минут, а вот углеводам на это потребуется 30 минут минимум. Тем более, если питаться чаще жирной пищей, то организм насыщается сильнее, а это значит, что есть вы будете хотеть меньше, а перекусы в перспективе можно будет и вовсе сократить.
Чтобы попросту не наедать себе лишний вес, отдайте предпочтение продуктам, богатым полезными жирами, например, морская рыба, авокадо, орехи, яйца и так далее.
Также люди на диете совершают еще одну ошибку, убирая из своего рациона картофель. Это незаменимый продукт, без которого организм начнет набирать вес, а не сбрасывать его. Присмотритесь к вареному охлажденному картофелю.
— Это источник резистентного крахмала, который служит пищей для микрофлоры кишечника и при этом не провоцирует сильных скачков уровня глюкозы в крови, — объяснила Екатерина Янг.
А вот что действительно следуют убрать из рациона, так это картофельное пюре. Хозяйки готовят его чаще всего при помощи сливочного масла и молока, что добавляет ему калорийности. А вот отварной в кожуре картофель в 100 граммах содержит 17 мг витамина C, акцентировала врач.