Овощная диета хорошо переносится организмом и помогает в кротчайшие сроки увидеть нужные цифры на весах. В региональном Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи можно есть и как правильно придерживаться такой диеты.
Во время такой диеты можно есть свежие, отварные, запеченные овощи, а также делать из них соки. В рамках диеты из жидкостей можно пить чистую воду и зеленый чай. Естественно, никакого сахара. При этом овощи нельзя солить и добавлять к ним растительное масло. Если хотите добавить блюду вкуса, то воспользуйтесь лимонным соком или специями.
При нормальном питании в вашем рационе должно быть 400 грамм овощей, на диете этот размер необходимо увеличить до 1500 граммов в день.
На овощной диете специалисты рекомендуют есть помидоры, огурцы, перец, шпинат, щавель, зеленый салат, белокочанная капуста, сельдерей, брокколи, брюссельскую капусту, лук. Можно использовать свежие или замороженные продукты, но не консервированные.
Вот эти овощи из рациона стоит исключить из-за крахмала, который в них содержится: картофель, тыква, морковь, свекла, цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, баклажаны.
На овощной диете можно сидеть от суток до семи. Если вы впервые хотите попробовать такую диету, то рекомендуем начать с одного дня или же пару дней попробовать завтракать только овощами.
Если вы не хотите питаться только овощами, то в рацион можно добавить злаки, молочные продукты, нежирные мясо и рыбу. Такую диету можно соблюдать дольше, но эффект будет виден не сразу.
Потеря веса происходит за счет того, что овощи малокалорийные, но выводят из организма лишнюю воду и дают чувство насыщения. В них также много микроэлементов, витаминов и полезных кислот. За счет того, что клетчатка сильно не переваривается в желудке, она выводит шлаки и токсины.
На такой диете нельзя сидеть тем, у кого проблемы с желудком, кишечником или почками, беременным, период грудного вскармливания, обострение хронических заболеваний, детский и пожилой возраст.
Не сидите на такой диете дольше недели и не забывайте пить много воды.