Салат оливье можно готовить не только из зеленого горошка и вареной колбасы. Существует немало более экзотичных рецептов традиционного «новогоднего» салата, пишет «Комсомольская правда».
Напомним самый известный способ приготовления «Оливье»:
Второй рецепт очень похож на классический, но ингредиентов здесь немного больше. Готовится он следующим образом:
Если куриных яиц нет, то можно использовать перепелиные.
Самый низкокалорийный вариант приготовления салата требует замены колбасы курицей, а майонеза — йогуртом.
Перед подачей украсьте блюдо веточками зелени и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Если есть «гавайская» пицца с ананасом, то почему не может быть экзотического салата? Готовится он очень просто:
Благодаря замене майонеза на сметану, блюдо станет менее калорийным и подойдет даже для маленьких детей.
Заменить колбасу в салате можно и другим видом мяса, например, говядиной. Как правильно приготовить такое блюдо?
Будьте осторожны с приправами, так как в салате уже присутствуют соленые огурцы. Подавайте блюдо нестандартным способом, например, отдельными порциями на листьях салата. Это добавит оригинальности и украсит ваш стол.
В этом салате неизменной составляющей является соус «Провансаль». Для его приготовления повара используют два яйца, французский уксус и 450 граммов оливкового масла. В оливье 19 века кроме рябчиков могут добавлять предварительно отваренный телячий язык.
Готовую смесь нужно переложить в салатник, сверху украсить листьями салата, раковыми шейками и рубленым ланспиком. Для украшения можно использовать рукколу.
«Оливье» может быть не только вкусным, но и очень красивым. Блюдо можно изящно подать в банке, но при этом недостаточно просто наложить готовый салат в стеклянную тару.
Отказывать себе в новогоднем угощении вегетарианцам не придется: мясо можно легко заменить рыбой — слабосоленым лососем или форелью.
Еще один вариант необычной подачи салата — на лаваше. Но и здесь есть свои «премудрости»:
Блюдо можно украсить сверху красной икрой.
Сделать любимый салат более необычным и полезным можно все с помощью пары яблок.
Придать Вашему столу изыска можно через приготовление блюд с креветками. Эти морепродукты отлично заменят мясо в салате.
Подавайте салат порционно или в общем салатнике.
Если Вы не едите никакие продакты животного происхождения, то их можно заменить разной зеленью и грибами.
Заправлять салат стоит сразу перед подачей, после сметана или майонез сильно снижает длительность хранения блюда.