Posted 18 января 06:18

Published 18 января 06:18

Modified 18 января 06:21

Updated 18 января 06:21

В Оренбургском областном суде огласят приговор киллерам Оршлету и Бертхольцу

18 января 2023, 06:18
Фото: 56orb
Адвокаты киллеров заявили, что их клиенты, которым грозит пожизненное лишение свободы за организацию и участие в убийствах, невиновны по всем статьям.
Сюжет
Суд

Сегодня, 18 января, в областном суде Оренбурга должен быть оглашен приговор по банде киллеров. На скамье подсудимых -  Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Последнее заседание состоялось 9 декабря 2022 года. Судебное разбирательство по этому делу шло больше года.


Адвокат Александра Оршлета, который заявил о невиновности своего клиента, аргументировал это тем, что опознание подсудимого было проведено с нарушениями. Также он сообщил, что следствием не доказано участие в убийстве мужчины, который был обнаружен в реке Салмыш. По его версии тело в реку могли сбросить с моста после схода льда, ведь оно не имеет повреждений от весеннего ледохода. Поэтому было произнесено требование о признании Оршлета невиновным.

Адвокат Виктора Бертхольца также остался не согласен с приговором следствия. По его мнению, оно не доказало причастность подсудимого к убийствам. В своем выступлении защитник заявил, что он не согласен с показаниями засекреченного свидетеля, который якобы находился в одной камере с Бертхольцем, где предполагаемый убийца признался ему в своих преступлениях. Адвокат потребовал признать своего подзащитного невиновным. 

Напомним, 29 ноября состоялось судебное заседание, на котором было объявлено о том, что членам оренбургской банды киллеров Александру Оршлету и Виктору Бертхольцу грозит пожизненный тюремный срок. Их обвиняют в организации преступлений и участии в убийствах. Жертвами этой банды стали оренбургский предприниматель и его сын, директор одной из компаний вместе с женой и водителем, а также 54-летний местный бизнесмен.