Posted 14 января 10:20

Published 14 января 10:20

Modified 14 января 12:36

Updated 14 января 12:36

Новогодний городок в Оренбурге начнут разбирать с 16 января

14 января 2023, 10:20
Фото: 56orb
В городке по-прежнему скользкие горки, а с горки для тюбингов можно кататься по одному разу, поделились с 56orb оренбуржцы.

Последние дни функционирования новогоднего городка в областном центре - 14 и 15 января. Режим работы в эти выходные - с 12.00 до 22.00. Уже с понедельника в центре Оренбурга начнется демонтаж конструкций. К счастью, разберут при этом не весь городок. Каток будет открыт до конца января 2023 года.

Кстати, ступеньки на единственной горке так и не подлатали. Дети по-прежнему полуползком взбираются на ледяную горку преодолевая скользкие ступеньки. 

Но даже такие преграды не мешают юным оренбуржцам наслаждаться всеми зимними забавами.

Оренбурженка Татьяна рассказала, что в первый раз в этом году выбрались из Степного в центр, именно успеть посетить городок.

- Жалко, что не смогли быть чаще, то болели дети, то было холодно, - поделилась женщина с 56orb.

Также оренбурженка поделилась: сегодня детей пустили скатиться с самой высокой не ледяной горки с тюбинга, правда по одному разу. 

- Дети по разу прокатились бесплатно. Потом им просто сказали выйти с территории аттракциона. Может быть, это была разовая акция, или то, что день и народа мало, - предполагает девушка.

К слову сказать, перед самым открытием городок в областном центре разрушили вандалы. Именно по этой причине в работу его запустили с опозданием. 

Фото: 56orb.ru

В Орске другая ситуация. Горок там нет от слова совсем, и это очень огорчает родителей юных орчан. 

Новогодним оформлением своего города оказались недовольны и жители Кувандыка. Перед Новым годом Интернет облетела фотография Снегурочки, которую установили в самом центре города. Снежная фигура превратилась в "нечто" без лица из-за декабрьских капризов погоды. Символ Нового года покрылась темными пятнами, за что люди назвали ее слегка «немытой и небритой». К счастью, позже Снегурку привели в порядок. А на днях и вовсе убрали, хотя новогодние каникулы тогда еще не закончились.