Глава минарха Оренбуржья по решению суда останется под домашним арестом до 28 ноября

24 ноября 06:25
Фото: 56orb.ru
Оренбургский областной суд оставил меру пресечения в отношении Натальи Ибрагимовой без изменения.
Сюжет
Суд

Сегодня, 24 ноября, суд рассмотрел жалобу прокурора на решение по мере пресечения для главы регионального министерства архитектуры и градостроительной политики Натальи Ибрагимовой.

Надзорное ведомство настаивало на аресте министра. Прокуратура считает, что  оставаясь на свободе, глава минарха может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, а также уничтожить предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Тем временем, сторона защиты заявила, что под домашним арестом Наталья Ибрагимова находится с браслетом и охраной. По всему дому ведется стационарное наблюдение, то есть в любое время ее можно отследить.

В итоге суд, заслушав все доводы, постановил меру пресечения министру оставить прежней. Наталья Ибрагимова останется под домашнем арестом до 28 ноября. 

-Суд исключил из текста постановления суда первой инстанции запрет покидать жилище, как излишнее, так как сущность данной меры пресечения заключается именно в изоляции обвиняемой от общества в жилом помещении, где она проживает, - сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, в отношении министра архитектуры области Натальи Ибрагимовой возбудили уголовное дело. Ее заподозрили в хищении бюджетных средств на сумму более 19 млн рублей.