Прокуратура Оренбуржья выступила с апелляцией по мере пресечения Наталье Ибрагимовой

18 ноября 09:47
Фото: тг-канал Натальи Ибрагимовой
В ходе судебного заседания, на котором избиралась мера пресечения министру архитектуры Наталье Ибрагимовой, было принято решение выпустить её под домашний арест до 28 ноября 2022 года, в прокуратуре не согласились с таким наказанием и направили апелляцию.
Сюжет
Суд

В прокуратуре Оренбургской области оказались не согласны с мерой пресечения, которую Ленинский районный суд избрал для министра архитектуры. По словам органов правопорядка, находясь на свободе, Наталья Ибрагимова может воздействовать на свидетелей и мешать следствию.

- Мера пресечения в виде домашнего ареста не способна предотвратить возможное вмешательство Ибрагимовой Н.Н. в ход расследования по уголовному делу, поскольку данными ограничениями не исключается возможность ее общения с фигурантами уголовного дела, а также опосредованного препятствия через своих родственников проведению следствия и сбору доказательств, - сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, 16 ноября в зале Ленинского районного суда Оренбурга было оглашено решение по мере пресечения для главы минархитека. Её выпустили под домашний арест.

Следствие было против такого решения и настаивало на заключении министра под стражу. Однако ему было отказано в ходатайстве. 

Наталья Ибрагимова находится под домашним арестом в своём особняке в Павловке.