В Оренбурге 14 августа из-за велогонки местами перекроют движение транспорта

9 августа 11:45
Фото: Pixabay.com
Сразу несколько улиц Оренбурга временно перекроют 14 августа из фестиваля велогонщиков, предупреждают в администрации города.

«День 1000 велосипедистов — велогонка Степь», так называется праздник, который 14 августа создаст определенные неудобства автомобилистам. Ради спортивного мероприятия в городе пусть и временно, но ограничат движение транспорта. Придется ехать в объезд и жечь драгоценное топливо.

С 7.00 утра до 15.00 дня автомобильные пробки возможны в районе перекрытых улиц Прохоренко, Новая, Терешковой (на участке от ул. Хабаровской до проспекта Победы), и дублере ул. Терешковой (на участке от ул. Ноябрьской до проезда Нижнего).

Фото: администрация Оренбурга

Пассажирский транспорт пустят по измененным схемам.

— Маршрутные автобусы № 21, 41, 49, 51, 59, 61, 79 и 188, движущиеся в сторону центра города, будут поворачивать с улицы Терешковой на улицу Хабаровскую, затем — следовать по улице Пролетарской. В обратном направлении с улицы 8 Марта транспорт будет двигаться по улицам Постникова, Комсомольской, Корецкой, затем поворачивать на ул. Пролетарскую. Автобусы по маршруту № 27 проследуют по своему обычному пути: с улицы Шевченко транспорт будет поворачивать на улицу Пролетарскую и двигаться по ней без заезда на улицу Терешковой, сообщили в мэрии.

Троллейбусы № 4 и № 10, пока не закончится праздник, ездить не будут. И это уже не впервые, когда массовое мероприятие создает неудобства местным жителям. Например, в ходе авиашоу «Русских витязей» власти не продумали вопрос с оказанием медицинской помощи людям. На жаре возникла давка, в которой страдали и дети.

Возрастное ограничение 0+.