В Оренбурге прошел велопробег в честь Всемирного Дня велосипедиста

В Оренбурге прошел велопробег в честь Всемирного Дня велосипедиста
В Оренбурге прошел велопробег в честь Всемирного Дня велосипедиста
6 июня, 16:23ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Сегодня, 6 июня, около 3 тысяч любителей велоспорта проехали одной большой колонной по улицам Оренбурга. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер возглавил заезд. 

Старт велопараду был дан этим утром на стадионе "Оренбург", что на улице Новой. Колонна оренбургских велосипедистов проехала по ул. Терешковой и ул. Володарского, завершив заезд на площади им. В. И. Ленина на ул. Советской. Там участников мероприятия ожидала праздничная программа, розыгрыш 20 велосипедов и более 100 подарков от партнеров события.

Возглавил велопробег глава Оренбуржья Денис Паслер.

Фото:Правительство Оренбургской области

- Рад, что в воскресное утро в Оренбурге сели на велосипеды так много жителей, семей с детьми, ветеранов спорта. Спасибо, что здесь! Спасибо, что вы с нами! Мне было приятно вместе с вами пройти эту праздничную дистанцию. Я сам часто езжу по Оренбургу на велосипеде. И знаю, что важно создавать возможности, велоинфраструктуру, и хотя впереди еще много работы - первые результаты уже видны. И я уверен, что в следующем году еще больше оренбуржцев присоединятся к нашему традиционному велопразднику, - поприветствовал участников мероприятия губернатор.

В велопробеге принял участие уроженец Оренбургской области, Заслуженный мастер спорта по велосипедному спорту, вице-президент Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников. Также к событию присоединились секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев, глава регионального Минспорта Сергей Салмин и другие политические деятели.

Фото:Правительство Оренбургской области

- Для оренбуржцев спорт - это действительно норма жизни. Сегодня в едином порыве любви к здоровому образу жизни и спорту на велосипеды сели более трёх тысяч наших земляков разного возраста - от мала до велика. Желаю всем спортсменам крепкого здоровья, силы духа и успехов во всех начинаниях, - подчеркнул секретарь регионального отделения "Единой России" Олег Димов.

Количество оренбуржцев, которые всерьез занимаются велоспортом, близится к отметке в 3 тысячи человек. Само собой, число велосипедистов-любителей превышает эту цифру в десятки раз. Только за прошедший год спортивный разряд получили 8 жителей Оренбуржья, и еще четверо стали обладателями звания кандидата в мастера спорта.

Фото:Правительство Оренбургской области

Также, в спортивной школе № 10 областного центра, второй спортивной школе Гая и детско-юношеском клубе "ВелоОрск" готовят молодых велосипедистов по дисциплинам «шоссе» и «маунтинбайк». Благодаря появлению таких спортивных сооружений, как скейт-парк и памп-парк в Оренбурге Федерация велоспорта в этом году начала развивать дисциплину BMX. А еще в скором времени сборная Оренбургской области примет участие в финале V Летней спартакиады молодежи России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter