Posted 1 апреля 2022, 14:05

Published 1 апреля 2022, 14:05

Modified 17 октября 2022, 17:38

Updated 17 октября 2022, 17:38

Почти Венеция: город в воде, дефицит лекарств и уход Климантовой из замов Салмина

1 апреля 2022, 14:05
Фото: Pixabay.com
Оренбург топит талыми водами, в аптеках закончились лекарства, директор детсада украла 1,2 млн рублей, «Платку» ищут нового владельца - самые важные новости на 1 апреля в материале 56orb.ru.

Астматики остались без лекарств

Сначала оренбуржцы били тревогу из-за дефицита продуктовых товаров первой необходимости. К счастью, поставщики наладили поставки и урегулировали цены. Теперь на повестке дня – дефицит лекарств. Прокуратура решила проверить минимальный набор лекарств, необходимых для медпомощи, в аптеках и не нашла одного препарата. В одной из аптек на полках и в запасах не нашлось лекарства для астматиков. Аптечная организация уже сделала работу над ошибками.

Оренбург плывет

В Оренбуржье каждый день появляется все новая информация о подтоплении. Под водой оказываются мосты, дороги и целые микрорайоны. Если с утра от цивилизации оказались отрезаны два населенный пункта, то к вечеру в реки превратили улицы Оренбурга. Но горожане не паникуют, привыкли к такому развитию событий и даже сравнивают город с одним из красивейших городов Италии – Венецией.

Парк «Оренбургский пуховый платок» ищет нового владельца

Вот-вот с молотка уйдет индустриальный парк «Оренбургский пуховый платок». Продает его банк, который приобрел право требования к собственнику объекта. Потенциальному покупателю предлагают три помещения, которые находятся в аренде и приносят довольно приличный доход, и земельные участки. При этом в отношении лотов, несмотря на положение собственника, не ведется никаких исполнительных производств.

Директор детсада опустошила бюджет на 1,2 млн рублей

В детском саду были похищены 1,2 млн бюджетных средств. Следствие вывило факты подделки документов о трудоустройстве нескольких человек. И если фактически штат не пополнился, то на бумаге все выглядело иначе. А поддерживала «легенду» сама заведующая, которая подправляла бумаги и ставили подписи в нужных графах. Ее удалось вывести на чистую воду и наказать рублем. Вернуться в дошкольное учреждение она сможет только через пару лет по решению суда.

Татьяна Климантова уходит с поста заместителя главы Оренбурга

Сергей Салмин не стал делать предложение Татьяне Климантовой остаться на посту заместителя главы Оренбурга. При выборах нового градоначальника его заместители и руководители округов оставляют свои посты, но затем глава города решает, кто из них продолжит работать на прежнем месте. Салмин решил оставить в своих креслах глав округов и зама по соцвопросам Елену Иванову, а Татьяне Климантовой придется расстаться с должностью.