Posted 28 марта 2022, 14:16

Published 28 марта 2022, 14:16

Modified 17 октября 2022, 17:36

Updated 17 октября 2022, 17:36

Оренбуржцы о новых автобусах от Салмина: «Где они ездить будут? Дорог нет»

28 марта 2022, 14:16
Фото: 56orb.ru
Горожане негативно отреагировали на уверения мэра Оренбурга Сергея Салмина по поводу развития муниципального транспорта. В социальных сетях оренбуржцы посетовали на качество пассажирских перевозок .Многие убеждены, что новшества лишь усугубят ситуацию.

Не успел Сергей Салмин официально обосноваться на месте главы областного центра, как взялся за одну из самых больных зон города – общественный транспорт. По мнению новоиспеченного мэра, рынок пассажирских перевозок в Оренбурге в скором времени должен кардинально измениться. Власти уже строят планы по обновлению подвижного состава МКП. На пополнение автопарка муниципальному предприятию выделили миллиард рублей.

Глава города уверен, что увеличение доли муниципального транспорта на линии поможет завершить эпоху «частных бомбил». Но, несмотря на красочные речи, сами жители Оренбурга не уверены в том, что что-то изменится в лучшую сторону в плане пассажирских перевозок. В социальных сетях разгорелась настоящая словесная баталия по этому поводу.

- Ну купите вы новые автобусы? И что дальше? Где они ездить то будут? Вы дороги вообще видели? Правильно, не видели, потому что их нет. Проехала сегодня по Станочному - это ужас. А проезд Нижний? И это практически центр города! Вместо того что бы цветочки выбирать какие на улице высаживать, лучше бы реально прокатились по этим улицам,

-написала одна из подписчиц сообщества «Подслушано Оренбург».

Большинство пользователей виртуальной Сети написали аналогичные комментарии. Жители недоумевают, мол «автопарк-то новый, но быстро в негодность придёт из-за плохих дорог».

-Так лучше бы для начала дороги нормальные сделали,

- прокомментировал другой житель Оренбурга.

Многие горожане переживают, что все может измениться, но далеко не в лучшую сторону.

- 51 автобус ходит с интервалом 3-5 минут, 36 маршрут - 5-7 минут. Чтобы убрать их, каким парком должен быть снабжён город? Убрать конечно можно, но что будет? Раз в час ходить?

-посетовала оренбурженка.

Но, в массе негативных комментариев, все-таки нашлись и позитивные ответы.

-Пусть улучшают, посмотрим что будет на самом деле, а конкретно маршрут 27 побольше автобусов,

- написал горожанин.

Ряд пользователей Интернета попросили разобраться с ценой за проезд и отрегулировать ее. А некоторые потребовали решить вопрос с водителями общественного транспорта.

-Судя по тому, как водители себя часто ведут с пассажирами, это больше похоже на рэкет, чем на бизнес,

- заявил один из местных жителей. Как на деле изменится ситуация с муниципальным транспортом покажет ближайшее будущее.