Posted 1 апреля 2022, 11:27

Published 1 апреля 2022, 11:27

Modified 17 октября 2022, 17:38

Updated 17 октября 2022, 17:38

Сергей Салмин не сделал предложение Татьяне Климантовой

1 апреля 2022, 11:27
Фото: Мэрия Оренбурга/ОГУ
Бывшему главе избиркома придется уйти с поста заместителя главы Оренбурга?

Сергей Салмин так и не сделал предложение Татьяне Климантовой остаться на посту заместителя главы Оренбурга. По закону, при выборах нового городского главы все его заместители и главы округов автоматически лишаются своих должностей. А затем градоначальник решает, кто из них может продолжить работать на прежнем месте.

Сергей Салмин, не захотевший считать себя инопланетянином, после выборов решил оставить в своих должностях руководителей округов и зама по соцвопросам Елену Иванову. А вот Татьяне Климантовой предложения остаться в своем кресле, которое она занимала совсем недолго, не последовало. Информация об уходе Татьяны Климантовой появилась 1 апреля. Ее редакции 56orb.ru подтвердили в мэрии.

Напомним, должность заместителя главы города Татьяна Климантова заняла 25 ноября. К тому моменту она проработала на муниципальных должностях уже около 20 лет. Некоторое время она возглавляла избирком, переход в который не обошелся без скандала. Ее назначение хотел оспорить депутат-коммунист Нурлан Мунжасаров из-за якобы имевших место фальсификациях на выборах.