Posted 17 марта 2022, 06:39

Published 17 марта 2022, 06:39

Modified 17 октября 2022, 17:56

Updated 17 октября 2022, 17:56

Оренбургским бюджетникам повысят зарплату по инициативе Путина

17 марта 2022, 06:39
Фото: Pixabay.com
В стране повысят минимальный размер оплаты труда и увеличат ряд социальных выплат. Об этом глава государства объявил в ходе совещания о мерах поддержки населения.

Жителей Оренбургской области ждет повышение минимального размера оплаты труда, величины прожиточного минимума и ряда социальных выплат, а бюджетников региона - еще и повышение зарплаты. О поддержке населения страны объявил накануне, 16 марта, президент Владимир Путин, который провел совещание с членами правительства и руководителями регионов. Свое решение глава государства объяснил напором западных санкций в отношении России и объяснил, почему иностранцы так поступили. Путин полагает, что западные страны попросту не заинтересованы в существовании сильной и независимой России.

- Они не простят нам ни нашего самостоятельного курса, ни того, что мы отстаиваем свои национальные интересы,

- заявил глава государства.

На фоне экономической нестабильности власти обещают не бросать на произвол судьбы население. Это касается и Оренбургской области в частности. В ближайшее время в регионе должны повысить все указанные выплаты людям. Средства в федеральной казне на это есть. По данным, «Известий», индексация должна превысить 20%.

В ходе совещания президента с главами регионов и членами правительства было также отмечено, что санкционная политика со стороны других стран направлена на создание паники в торговой сфере. В последнее время отмечен резкий скачок спроса на некоторые товары. Но российские производители и поставщики принимают попытки для того, чтобы избежать серьезного дефицита в розничных сетях.

Действительно, такой ажиотажный спрос не обошел стороной и Оренбургскую область. Особой популярностью в последние дни стал пользоваться в местных магазинах сахар. Ситуация с этой бакалейной продукцией дошла до пика. Жителей Оренбуржья удивило подорожание сахара, который с полок многих торговых сетей и вовсе исчез. Глава региона Денис Паслер поручил увеличить поставки в местные магазины, поэтому в ближайшее время ситуация должна нормализоваться.