Posted 7 марта 2022,, 02:58

Published 7 марта 2022,, 02:58

Modified 17 октября 2022,, 17:53

Updated 17 октября 2022,, 17:53

Из Оренбургской области в Донбасс направили десятки тонн гуманитарной помощи

7 марта 2022, 02:58
Новую партию гуманитарного груза для отправки в ДНР и ЛНР организовали в Новотроицке. Глава региона Денис Паслер сообщил, что этот сбор включил в себя материалы, которые будут использоваться для ремонта и восстановления многоквартирных домов.

Накануне, 6 марта, из Новотроицка отправили 80 тонн строительных материалов на Донбасс в качестве гуманитарной помощи. Они пойдут на восстановление инфраструктуры ДНР и ЛНР. В посылке оказались сухие строительные смеси. Их должно хватить на ремонт нескольких многоквартирных домов. Об этом сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер в одной из социальных сетей. Он отметил, что впереди много работ по восстановлению этих территорий. Там необходимо привести в порядок детские сады, школы и медицинские учреждения, а также жилые кварталы.

-Сейчас в регионе собирают гуманитарную помощь, чтобы отправить новые рейсы поддержки в ДНР и ЛНР,

-сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер.

Это не первая посылка, отправленная на Донбасс из Оренбуржья. Ранее туда были вывезены два десятка гуманитарного груза. В нем находились продукты и предметы первой необходимости. Гуманитарную помощь, помимо оренбуржцев, оказывают также представители бизнеса и общественные организации. В социальных сетях многие жители региона поддерживают эту позицию.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении на Донбассе специальной военной операции. Чуть позже военный комиссар Оренбуржья заявил, что срочников не будут отправлять в ДНР и ЛНР. Пока обстановка остается на Украине нестабильной. Тем временем автолюбители из Оренбуржья построили букву Z в поддержку российской армии.