На территории Донбасса и Украины идет военная операция по поручению Владимира Путина

24 февраля 06:10
Фото: УНИАН
О начале спецоперации на территории Донбасса Владимир Путин объявил в обращении к россиянам этим утром. Такое решение президент принял после соответствующих просьб о помощи от глав самопровозглашенных республик Донбасса. Взрывы сейчас слышны во многих городах самопровозглашенных республик, а также Украины.

Целью спецоперации поставили защитить людей: украинцев, россиян, живущих на территориях Донецкой и Луганской республик, от геноцида и многолетних планомерных боевых действий, а если буквально - то от физического уничтожения со стороны властей Украины. Решение, принятое нашим президентом, подкреплено:

«Статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совфеда и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, - отметил Путин».

Оккупировать территорию соседнего государства российские войска не собираются. Однако одна из основных целей - демилитаризировать Украину, то есть всеми доступными методами вывести из строя ее военную инфраструктуру: ПВО, аэродромы для боевой техники, авиацию. Это делается точечными ударами военной техники.

Сейчас СМИ сообщают о взрывах сразу в нескольких городах Украины: Краматорске, Харькове, Мариуполе, в районе Киева. В столице Украины, по сообщению очевидцев, раздаются звуки сирен ГО.

Глава Крыма поручил ограничить работу учебных учреждений на приграничных с Украиной территориях: в Красноперекопске, Джанкое, Армянске, Ленинском, Черноморском, Раздольненском районах. Региональное МЧС поручило развернуть пункты приема возможных беженцев.