Posted 8 июня 2021, 05:09

Published 8 июня 2021, 05:09

Modified 17 октября 2022, 17:01

Updated 17 октября 2022, 17:01

Агрессивного пассажира в Оренбурге наказали за драку с водителем

8 июня 2021, 05:09
Фото: 56orb.ru
Суровый приговор вынес суд в отношении пассажира, который устроил драку с водителем автомобиля, помешавшего проезду подвозившей его машины.

Драка произошла в августе прошлого года. Мужчина ночью ехал в салоне автомобиля на пассажирском сиденье. Водитель заехал в один из дворов Оренбурга. Однако добраться до нужного подъезда оказалось проблематично - дорогу преградила другая машина.

В узком пространстве разъехаться не получалось. Пассажир стал нервничать и злиться. Затем он вышел из авто и попытался "решить вопрос", как умел. Подошел к водителю другого транспортного средства и после короткого разговора ударил в лицо кулаком.

Как установило следствие, второй участник потасовки явно, не ожидал такого поворота событий, чем и воспользовался зачинщик потасовки. Потом его нашли полицейские, возбудили уголовное дело и отдали под суд. А там уже выяснили причину столь внезапной агрессии.

Оказалось, что у обвиняемого есть уголовное прошлое. Потому с учетом рецидива он получил за драку 3 года 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный счел приговор чрезмерно суровым, попытался его обжаловать в апелляционном порядке. Однако вышестоящая инстанция не усмотрела причин для пересмотра дела.