Posted 22 октября 2020,, 06:32
Published 22 октября 2020,, 06:32
Modified 17 октября 2022,, 16:46
Updated 17 октября 2022,, 16:46
Хлеб и «кондитерку» проверяли по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Токсичных или смертельно опасных для здоровья человека продуктов, к счастью, не нашли. Содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое в общем объеме отобранных проб составило менее двух процентов.
Тем не менее, за 9 месяцев этого года сотрудники Роспотребнадзора забраковали и сняли с реализации 101 партию хлебобулочных и кондитерских изделий. Общий вес отправленного на утилизацию составил почти 188 килограммов.
— Причинами забраковки являлось отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, а также несоблюдение ее сроков годности, — пояснили в надзорном ведомстве.
Поэтому, бывая в магазине, обязательно обращайте внимание на этикетки. Если продукция несвежая или залежавшаяся, то брать ее в руки не стоит.