Аэропорт Орска теперь может принимать самолеты нового типа

Аэропорт Орска теперь может принимать самолеты нового типа

22 сентября 2017, 16:27
Общество
Речь идет о Сухой суперджет и его модификации. Воздушная гавань Орска получила документы от Приволжского межрегионального территориального Управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Для того, чтобы добиться разрешения, сотрудникам орского аэропорта пришлось пройти обучение и инструктажи по техническому и наземному обслуживанию всех служб: организации и обслуживания пассажиров, авиационной, транспортной безопасности, а также детально проработать оформление допусков и необходимых документов.

Руководство ФГУП «Международный аэропорт Оренбург» надеется, что таким образом удастся привлечь в воздушную гавань Орска новых перевозчиков и тем самым увеличить предложения по полетной программе для жителей Восточного Оренбуржья.

Если на востоке области аэропорт выходит на новый уровень работы, то в областном центре, напротив, сотрудники оренбургского филиала АК «Россия» до сих пор с трудом отходят от потрясений.

Напомним, в конце августа в распоряжение специалистов попал документ, согласно которому оренбургский филиал компании должен был пройти процедуру оптимизации. И, в результате, без работы могли остаться больше 300 сотрудников авиакомпании. Конфликт удалось разрешить только после вмешательства губернатора Юрия Берга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter