Из оренбургского филиала авиакомпании "Россия" хотят уволить 300 человек

Из оренбургского филиала авиакомпании "Россия" хотят уволить 300 человек

22 августа 2017, 13:00
Экономика
Фото: orenairport.ru
В распоряжении редакции 56orb.ru оказались документы, согласно которым авиакомпания "Россия" планирует уже с 1 сентября этого года запустить процедуру оптимизации и практически втрое сократить численность персонала в своём оренбургском филиале.

На улице без работы рискуют остаться более 300 человек, в основном это сотрудники наземных служб, старшие бортпроводники и инструкторы. Официальных комментариев в АК "Россия" (входит в структуру "Аэрофлота") оперативно получить не удалось, однако сами сотрудники оренбургского филиала уже знают о грядущих изменениях и крайне обеспокоены своей будущей судьбой.

Мы уже пережили одно сокращение, когда банкротили компанию "Оренбургские авиалинии". Нам обещали, что после трудоустройства в структуру "Аэрофлота" больше оптимизаций не будет, и так оставили небольшой коллектив по сравнению с тем, сколько людей работало раньше. Сам губернатор Оренбуржья Юрий Берг принимал участие в решении этой проблемы, мы успокоились, поверили, что сохраним рабочие места, останемся в Оренбурге.говорит одна из сотрудниц филиала Марина.

Новость о дальнейшей оптимизации прогремела как гром среди ясного неба.

Под сокращение попадают в основном люди опытные, много лет отработавшие на оренбургском авиапредприятии. У всех здесь уже налаженная жизнь, семьи, дети... возмущаются сотрудники филиала.

Авиаторы уже написали письмо губернатору Юрию Бергу, где вспоминают о прошлой его помощи в сохранении персонала в оренбургском филиале, надеются на его поддержку и сейчас. Однако поможет ли вмешательство первого лица области - большой вопрос. Авиакомпания "Россия" - частная организация со своей бизнес-моделью, корректировать которую не может даже глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter