Пассажиры рейса Анталия — Оренбург выступили против «уплотнения» самолета

Пассажиры рейса Анталия — Оренбург выступили против «уплотнения» самолета
Видео

5 мая 2019, 12:57
История с отправкой российских туристов на родину из Дубай (ОАЭ) ознаменовалась еще одним скандалом.
Video:Оксана Симирякова

Самолет рейса Анталия-Оренбург сделали запасным для российских туристов, которые ожидали борта в городе Дубай государства Объединенные Арабские Эмираты.

Своим лайнером (Дубай - Оренбург) люди улететь в Россию не смогли из-за поломки воздушного судна. И компания-авиперевозчик решила выйти из положения дешево и сердито, перенаправив один из ближайших бортов в город ОАЭ. А что тут такого особенного? Бывает же, что сторонние корабли спасают терпящих бедствие? Кто рядом оказался, тот и помог.

Video:Оксана Симирякова

Но пассажиры, летевшие из Турции в Россию, были не согласны категорически. Летели-то они с комфортом, да «с ветерком». И вдруг траекторию рейса кто-то резко меняет. А самолет вот-вот превратится в душный, битком набитый автобус! Ну, кому такое понравится? Люди устроили скандал.

— Бузили долго и громко. Топали ножками и просили к ответу. Также требовали посла, консула и радио «Свобода». Непонятно, почему не догадались прибегнуть к проверенному и испытанному методу вызова джинов, сделать и показать в эфир плакат с надписью НАВАЛЬНЫЙ, ПОМОГИ? Но потом, как всегда, пристегнулись и вернулись к тому с чего начали — полетели в Дубай, — иронизирует по этому поводу оренбургский адвокат и блоггер Владимир Тишин.

Люди вышли на контакт с командиром корабля и весь самолёт в едином порыве поддержал идею, не соглашаться с таким бесцеремонным поведением авиакомпании AZUR air. Никто не хотел лететь в Дубай. Поэтому капитана просили связаться с авиакомпанией и решить вопрос.

Video:Оксана Симирякова

Долго пилоту не отвечали. Потом зам. генерального директора компании сказал капитану, что этот самолёт полетит однозначно в Дубай. Начались возмущения, прибыл представитель AZUR air.

— Представитель заявил, что если вы отказываетесь лететь в Дубай, то выходите из самолета и летите домой за свой счёт, — сообщили пассажирам.

Туристы запросили представителя посольства, пригласить СМИ и предоставить связь (у всех роуминг). Однако во всём этом им отказали. Потом представитель авиакомпании смягчился.

— Кто не желает проводить в воздухе 10 часов могут выйти из самолета, им предоставят Отель, питание, связь и отправят в Оренбург ближайшим рейсом, — сказал он.

190 человек остались на борту, 30 сошли с трапа, в том числе среди 7 детей. Остальные, видимо испугавшись, все-таки полетели в Дубай. Лайнер вылетел почти в 2.00 часа ночи по оренбургскому времени из Анталии.

— Зайдя в аэропорт, мы обратились в полицию, к представителям аэропорта. Они оказались не в курсе происходящего и были изумлены поведением компании AZUR air. Нам подобрали Отель, предоставили Автобус. Теперь по перелету домой. Говорят, что все ближайшие самолеты переполнены и сможем улететь прямым рейсом в Оренбург только к 13 мая, — поделилась впечатлениями одна из пассажирок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter