Футболисты "Оренбурга" на своём поле не смогли обыграть курский "Авангард"

Футболисты "Оренбурга" на своём поле не смогли обыграть курский "Авангард"

23 октября 2017, 12:11
Спорт
Гостям помог пенальти, назначенный в наши ворота.

В субботу футбольный клуб "Оренбург" на своём поле принимал курский "Авангард", считающийся "середнячком" в чемпионате ФНЛ, а потому изначально уступавший "Оренбургу", идущему на третьем месте в турнирной таблице. Да ещё и играющему на своём поле. Футбольные эксперты перед началом матча делали ставку на то, что "Оренбург" выиграет со счётом 3:1.

Рано радовались. Куряне оказались крепким орешком с надёжной обороной. А на одной из контратак, наваливаясь на оренбургские ворота, сумели пробить мяч - не в сами ворота, а в руку нашего капитана Дмитрия Андреева. И как ни объясняли оренбургские футболисты про не преднамеренное размахивание руками защитника во вратарской, московский судья Павел Шадыханов был непреклонен. А Евгений Фролов не взял одиннадцатиметровый.

Весь второй период оренбуржцы атаковали, прижимая гостей к их воротам. И, в конце концов, Хасан Мамтов за полчаса до конца встречи забил мяч курянам. У зрителей на трибунах, согревающихся горячим чаем, ещё была надежда на наш второй мяч. Но ей не суждено было сбыться. Команды так и доиграли вничью.

Увы! Из многообещающей встречи "Оренбург" взял лишь одно очко вместо трёх. И в турнирной таблице остался на той же позиции с 36 очками. А вот опережающие нас на 2 очка "Крылья Советов" в тот же день в Краснодаре играли с "Кубанью". И если б выиграли, оторвались бы на пять очков. Но "Кубань" на своём поле сотворила чудо, отправив такого сильного соперника, как "Крылья" в нокаут со счётом 2:1.

Таким образом, первые три места в турнирной таблице ФНЛ остаются без изменений. Далеко впереди - красноярский "Енисей", за ним, отставая на девять очков, идут самарские "Крылья Советов". "Оренбург" отстаёт от них всего на два очка. И, таким образом, имеет все возможности выхода на второе место. Тем более, следующая игра пройдёт вновь на оренбургском стадионе в "Росстошах", где нашим соперником станет "Спартак-2", идущий на восьмом месте турнирной таблицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter