Наши футболисты победили "Сибирь" и вплотную подошли к лидерам турнира

Наши футболисты победили "Сибирь" и вплотную подошли к лидерам турнира

15 октября 2017, 18:42
Спорт
Футбольный клуб "Оренбург" на выезде с минимальным счётом победил новосибирскую команду. Оторвался от преследователей и всерьёз приблизился к лидерам.

Оренбургские футболисты в очередной раз показали характер и чёткий слаженный командный стиль игры. Со счётом 0:1 они победили на чужом поле в Новосибирске ФК "Сибирь", клуб, занимающий 10 место в самой середине турнирной таблицы.

Для "Оренбурга" матч носил принципиальный характер. Наш отрыв в 6 очков от сибиряков на тот момент был почти равен расстоянию до спины ближайшего от нас лидера. Самарские "Крылья Советов" находились от нас в пяти очках, и мало было выиграть. Надо было, чтоб ещё и самарцы не одолели на своём поле аутсайдера турнира - волгоградский "Ротор". Что было просто невероятно.

Не знаю, какому спортивному богу молился наш главный тренер Владимир Федотов. Однако у самарцев игра как-то не задалась, и в конце первого периода они получили мяч в свои ворота. Конечно, оскорблённые самарцы во втором периоде всё-таки забили "Ротору", сведя матч вничью. Но два верных очка потеряли.

А "Оренбург", напротив, с самого начала жёстко атаковал хозяев поля, которых буквально спасал вратарь по фамилии Цыган и плотная защита. Но на 67 минуте Хасану Мамтову как-то удалось пропихнуть сквозь защитников мяч в ворота. Далее наши футболисты до конца матча технично удерживали счёт, не затягивая время и даже немного атакуя, но - без особых усилий.

Такой практичный подход дал свои результаты. Во-первых, от самарских "Крыльев" мы теперь отстаём не на пять, а лишь на три очка. И если в ближайших двух матчах, особенно, на выезде в Краснодаре, они дадут слабину, тогда "Оренбург" будет просто обязан их догнать.

Почему обязан? Потому что, во-вторых, - оба матча мы играем на своей территории. А, как известно, для оренбургской футбольной команды поддержка своих трибун всегда была, как говорится, "дополнительным игроком".

К тому же соперники у нас ожидаются, мягко говоря, не слишком сильные. Курский "Авангард" занимает 14-е место в турнирной таблице. "Спартак-2" - восьмое.

Отстающему на три очка от нас "Шиннику" в следующем туре предстоит, пожалуй, самый тяжёлый матч сезона с абсолютным лидером турнира красноярским "Енисеем". Да ещё и на чужом поле.

Так что "Оренбургу" даётся карт-бланш. Реальную возможность дойти до второго места в таблице он может реализовать, благодаря командной игре, грамотно выстроенной Владимиром Федотовым, которую тот вместе с клубом демонстрирует вот уже который матч подряд.

Надо сказать, с момента прихода в команду нового тренера ФК "Оренбург" выиграл 8 из 10 матчей турнира ФНЛ. Одну игру закончил нулевой ничьёй в Томске. Другую проиграл на выезде астраханскому "Волгарю", как и кубковый матч с "Рубином", не успев восстановить физическую форму из-за плотного графика игр.

Но сейчас-то нам уже не помешают кубковые матчи. И на восстановление сил команде даётся по целой неделе на каждого соперника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter