В Ханты-Мансийск съедутся лыжники для участия в Югорском марафоне

В Ханты-Мансийск съедутся лыжники для участия в Югорском марафоне

14 февраля , 19:58СпортPhoto: фрагмент видео YouTube
В Ханты-Мансийске 11 апреля стартует восьмой Югорский лыжный марафон. В этом году из-за теплой погоды многие лыжные марафоны в Москве, Токсово и Германии не проводились, поэтому соревнования в Югре так важны для спортсменов и болельщиков.

Ханты-Мансийск примет несколько тысяч лыжников из России и других стран. В Югорском марафоне будут участвовать как любители, так и профессионалы. В прошлом году лыжня в пойме реки Горная собрала именитых спортсменов: олимпийских чемпионов и призеров Олимпийских игр Евгения Дементьева, Александра Легкова, Александра Большунова; чемпиона мира по лыжным гонкам Сергея Устюгова; известных лыжниц-марафонцев швейцарку Марию Грэфнингс, француженку Анук Фавре Пикон, чешку Клару Моравкову и других спортсменов высокого уровня. Об этом сообщает sovsport.ru.

Генеральным партнером марафона является банк «Открытие». Он по традиции организует для болельщиков удобную лаунж-зону с шезлонгами, а для известных лыжников – автограф-сессию. В апреле в столице Югры пройдет значимое событие для всех любителей лыжных гонок, так что покупать билеты можно уже сейчас.

Для участия в марафоне нужно пройти online-регистрацию, которая не займет много времени. Сумма входного билета варьируется от 600 до 3100 рублей и зависит от срока регистрации и выбранной дистанции. Денежный перевод можно осуществить через банкомат банка «Открытие» или сразу при онлайн-регистрации, а клиентам финансовой организации доступна уплата взноса с помощью мобильного приложения или интернет-банка. Для участия в марафоне ничего платить не нужно детям до 12 лет, сурдлимпийцам, паралимпийцам, ветеранам войн, боевых действий и ветеранам труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter