ХК «Южный Урал» проиграл «Зауралью» в серии буллитов

ХК «Южный Урал» проиграл «Зауралью» в серии буллитов

12 января , 22:55СпортPhoto: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 12 января, во дворце спорта «Юбилейный» Орска принимал ХК «Зауралье» из Кургана» и потерпел поражение в серии буллитов со счётом 4:5.

Команды встретились между собой третий раз в сезоне. Две предыдущие игры остались за хоккеистами «Зауралья», причем в обеих они победили крупно, забрасывая в каждой по пять шайб (5:1 — в Орске и 5:0 — в Кургане).

Сегодняшний поединок развивался по другому сценарию. Орчане хорошо провели первую двадцатиминутку, дважды поразив ворота гостей. Дублем отметился Айрат Мурзин, забросивший обе шайбы в большинстве. После этого тренерский штаб во главе с Алексеем Чечиным сделал рокировку голкиперов. Вместо Евгения Ярославлева вышел Игорь Устинский.

Замена немного встряхнула команду и во второй трети курганцы сократили отставание усилиями Сергея Жилова. У орчан был шанс забить и недавно вышедшему голкиперу, но Илья Иванов не реализовал буллит, назначенный за нарушение на нём же.

Однако нападающий орской ледовой дружины Дмитрий Антонов вскоре всё же восстановил разницу в две шайбы, но буквально через две минуты счет вновь стал скользким. На этот раз голкипера «ЮУ» Артема Корепанова огорчил форвард «Зауралья» Егор Коробкин, 3:2.

В третьем периоде курганская команда смогла не только отыграться, но и вышла вперед. Красный свет за воротами хозяев зажигали Юрий Платонов и Илья Авраменко, 3:4. Подопечным Олега Черкасова удалось перевести игру в овертайм за секунду до конца основного времени. Шайба Никиты Шацкого была засчитана после длительного просмотра игрового момента, 4:4.

В овертайме победителя выявить не удалось, а в серии буллитов чуть лучше были гости. Точный бросок нанес Илья Авраменко, но и этот гол был засчитан после видеопросмотра.

В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 4:5, но сумел добыть одно очко. Совсем скоро команду ждет длительная и сложная выездная серия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter