ФК «Газовик» могут запретить покупать игроков-иностранцев

ФК «Газовик» могут запретить покупать игроков-иностранцев

ФК «Газовик» могут запретить покупать игроков-иностранцев

5 июля 2017, 13:19
Спорт
ФК «Газовик» могут запретить покупать игроков-иностранцев

5 июля 2017

Депутаты-коммунисты зарегистрировали в Госдуме законопроект, согласно которому российским футбольным клубам будет запрещено покупать игроков-иностранцев за бюджетные деньги и на средства госкорпораций – сообщает «Советский спорт»

- В РФ госкорпорации, бюджеты разных уровней вкладывают деньги не в развитие спортивной инфраструктуры, а в покупку дорогостоящих иностранных легионеров. Мы сегодня на отчете вице-премьера выступим с инициативой о законодательном запрете госкорпорациям тратить деньги на покупку иностранных легионеров. Если хотите покупать иностранцев, привлекайте частные средства, выращивайте своих спортсменов, которые заиграют в ведущих клубах мира и Европы, - заявил депутат от КПРФ Юрий Афонин.

Соответствующий законопроект фракция КПРФ планирует вынести на обсуждение и принять уже во время осенней сессии работы Госдумы РФ.

Если инициатива коммунистов будет поддержана большинством голосов, одобрена Сенатом и подписана президентом страны, то футбольные клубы останутся без иностранцев. В частности, лишиться легионеров может и ФК «Оренбург». Правда, в законопроекте детально не уточняется, что подразумевается под термином «госкорпорация». Формально владелец клуба «Оренбург» - «Газпром» - является публичным акционерным обществом. Однако значительная доля в капитале газового гиганта принадлежит государству и скорее всего эту компанию, равно как и «Роснефть», обяжут отказаться от выделения средств на покупку легионеров.

Напомним, дочернее предприятие «Газпрома» - «Газпром добыча Оренбург» запланировал на 2017 год выделение в бюджет ФК «Газовик» почти миллиарда рублей. Часть этих средств предполагается потратить в том числе на приобретение игроков.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter